Ненадлежащее содержание жилья

Дата создания: 18.11.2016
Контрольная дата ответа: 18.12.2016
Поддержали: 0
Статус заявления: Просрочено
По факту данного обращения сформирован запрос депутата "Депутат Законодательного собрания Омской области Кокорин Валерий Михайлович" (посмотреть)
Уже как минимум 20 десятка лет, управляющие организации, которые обслуживают мой дом по улице 4-я Новостроевская 5, не принимают никаких мер по устранению протекания кровли и её надлежащего ремонта. Я живу уже 6 лет и меня каждый год топит, а людей которые живут с постройки дома, топит как минимум 20 лет. ООО УПРАВДОМ-1,как и все управляющие компании, которые делали ремонт кровли на нашем доме,нарушают закон, так как отказываются нормально починить кровлю. Они отрабатывают деньги жильцов, обмазывая крышу дешевым битумом и отказываются проводить бетонирование (отмазки разные, вплоть до того, что якобы денег не хватает, хотя деньги у нас насчету есть). В итоге мы получаем ужасный и не качественный ремонт в виде облитых битумом дыр и разрушений с торчащей арматурой. Тут понятно, что нужен кап-ремонт, но текущий ремонт тоже должен выполняться надлежащим образом.

Текущий ремонт запланированный в этом году УПРАВДОМ-1 надлежащим образом опять не выполнили. Они должны были отремонтировать крышу в течении сентября. Но с августа по конец сентября их газовый баллон, ржавая лопата, примерзшая кисть с кусками битума так и стояла на крыше, вплоть до того, пока жители подъезда не вызвали МЧС, чтобы те, эвакуировали газовый баллон оставленный УПРАВДОМ-1. Причем свободный доступ на крышу был и есть у всех, даже у бомжей. Дом находился целый месяц в опасности.

Теперь об опасности. За последние 5 лет стало только хуже. Самая большая опасность это то, что бетонная плита между 1 и 2 подъездами истончилась до того, что скоро лопнет и рухнет. На фотографиях, которые я прикрепил вы можете ознакомится с опасной проблемой. Плита нагнулась, бетон весь потрескался, торчит арматура и провода, которые проходят под плитой аж натянулись! Дыра в плите такая большая, что можно просунуть ладонь. Ходить тоже по ней опасно, она скрепить и немного прошатывается вниз. Другие участки не менее опасны и аварийны, 1 и 3 подъезды больше всего протапливает, лифтовую шахту топить регулярно, между плитами кровли дыры как в решете, солнечный свет освещает чердак. По поводу того, в каком состоянии чердак, это уже отдельный разговор.

По поводу кап-ремонта крыши, наш "председатель дома" говорит, что не хочет брать на себя эту ответственность. Хотя оно и ясно, так как его никто официально не избирал. На сайте УПРАВДОМ-1, вы сможете скачать смешной договор с множеством нарушений с фальсифицированными подписями и галочками "ЗА", которые были проставлены одной рукой.
Омск, улица Чернышевского, 2
Заявление отправлено:

Войдите, чтобы написать комментарий