Ненадлежащее содержание жилья

Дата создания: 18.11.2016
Контрольная дата ответа: 18.12.2016
Поддержали: 0
Статус заявления: Просрочено
Депутатский запрос был сформирован на основе обращения гражданина Олег К. (посмотреть)

В мою приемную поступило обращение гражданина Олег К. , посвященное следующей проблеме: уже как минимум 20 десятка лет, управляющие организации, которые обслуживают мой дом по улице 4-я новостроевская 5, не принимают никаких мер по устранению протекания кровли и её надлежащего ремонта. я живу уже 6 лет и меня каждый год топит, а людей которые живут с постройки дома, топит как минимум 20 лет. ооо управдом-1,как и все управляющие компании, которые делали ремонт кровли на нашем доме,нарушают закон, так как отказываются нормально починить кровлю. они отрабатывают деньги жильцов, обмазывая крышу дешевым битумом и отказываются проводить бетонирование (отмазки разные, вплоть до того, что якобы денег не хватает, хотя деньги у нас насчету есть). в итоге мы получаем ужасный и не качественный ремонт в виде облитых битумом дыр и разрушений с торчащей арматурой. тут понятно, что нужен кап-ремонт, но текущий ремонт тоже должен выполняться надлежащим образом.

текущий ремонт запланированный в этом году управдом-1 надлежащим образом опять не выполнили. они должны были отремонтировать крышу в течении сентября. но с августа по конец сентября их газовый баллон, ржавая лопата, примерзшая кисть с кусками битума так и стояла на крыше, вплоть до того, пока жители подъезда не вызвали мчс, чтобы те, эвакуировали газовый баллон оставленный управдом-1. причем свободный доступ на крышу был и есть у всех, даже у бомжей. дом находился целый месяц в опасности.

теперь об опасности. за последние 5 лет стало только хуже. самая большая опасность это то, что бетонная плита между 1 и 2 подъездами истончилась до того, что скоро лопнет и рухнет. на фотографиях, которые я прикрепил вы можете ознакомится с опасной проблемой. плита нагнулась, бетон весь потрескался, торчит арматура и провода, которые проходят под плитой аж натянулись! дыра в плите такая большая, что можно просунуть ладонь. ходить тоже по ней опасно, она скрепить и немного прошатывается вниз. другие участки не менее опасны и аварийны, 1 и 3 подъезды больше всего протапливает, лифтовую шахту топить регулярно, между плитами кровли дыры как в решете, солнечный свет освещает чердак. по поводу того, в каком состоянии чердак, это уже отдельный разговор.

по поводу кап-ремонта крыши, наш "председатель дома" говорит, что не хочет брать на себя эту ответственность. хотя оно и ясно, так как его никто официально не избирал. на сайте управдом-1, вы сможете скачать смешной договор с множеством нарушений с фальсифицированными подписями и галочками "за", которые были проставлены одной рукой.

В целях обеспечения прозрачности процесса решения данной проблемы, информация о ней размещена на сайте геосоциального сервиса «Электронный регион» по адресу: http://test.elregion.org/statement/689

В связи с тем, что проблема, обозначенная гражданином, лежит сфере Вашей компетенции, прошу рассмотреть возможность ее решения.

Информацию о ходе решения данной проблемы, а также ПОДТВЕРЖДЕНИЕ получения настоящего заявления прошу направить на мой электронный адрес: kokorin@elregion.org. Информирование гражданина берем на себя.

С уважением,
Депутат Законодательного собрания Омской области
Кокорин Валерий Михайлович
тел.: +7 (381) 237-93-59
email: kokorin@elregion.org

Заявление отправлено:
Государственная жилищная инспекция Омской области

Войдите, чтобы написать комментарий